DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim Abteilung Radsport > Abteilung Radsport > Leitbild

Das Leitbild der Radsportabteilung

Die Radsportabteilung stellt sich dem Ziel Radsport für Jung und Alt und aus jedem Kulturkreis im Bereich des Breitensports, Hobbysports, Leistungssports und Hochleistungssport anzubieten.

Um die Qualität der Betreuung der Sportler zu verbessern streben wir die Ausbildung von qualifizierten Trainern und Übungsleitern an.

Radsportmaterial (Laufräder, Rennräder) und Bekleidung soll den Mitgliedern zur Verfügung stehen. Es wird ein zentrales Materiallager im Zentrum von Bensheim angemietet. Ein eigenes Klubhaus mit Umkleiden, Duschen und Aufenthaltsbereich, sowie Materiallager ist ein langfristiges Ziel.
Eine eigene abgesperrte Trainingsstrecke im Bereich Querfeldein und Straße wird angestrebt.
Der Radsport soll den Bensheimern nahegebracht werden, durch jährliche Radsportveranstaltungen auf der Straße und im Feld.
Die Sportler werden weiterhin in In- und Ausland Bensheim bei Wettbewerben und Breitensportveranstaltungen vertreten.

Unser Jugenleitbild

"Wir möchten die Jugendlichen und Kids den Radsport (Rennrad) näherbringen und ein adäquates kontinuierliches Training anbieten, welches die Technik, Regeln, Umgang, Ehrlichkeit, Fairness, Verhalten in der Gruppe sowie ein grundsätzliches Ausdauertraining beinhaltet.
Wir verstehen uns nicht als "Kaderschmiede" die zukünftige Radprofis ausbildet, sondern wollen die Grundwerte vermitteln auf denen man aufbauen kann.
Wenn Jugendliche diesen Weg einschlagen möchten, werden wir sie im Rahmen unserer Möglichkeiten darin unterstützen.
Ebenso werden wir unterstützen und fördern, wenn Sportler Spass an Radrennen haben. Allerdings werden wir im allgemeinen Training nicht explizit darauf hinarbeiten. Der Spass steht im Vordergrund stehen und soll nicht durch Leistungsgedanken/-druck getrübt werden."

DJK | SSG Bensheim

Profil bearbeiten