DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Tour der Hoffnung 2019 in der Region Bensheim

Kategorie: Radsport
Abteilung Radsport

Seit mittlerweile 4 Jahren findet in der Metropolregion Rhein Neckar / Südhessen einmal im Jahr das radsportliche Spendenevent „Pfitzenmeier Tour der Hoffnung“ in Kooperation mit dem Tour der Hoffnung Team Bensheim e.V. statt. Dieser Verein ist ein Partner Verein des Hauptvereins „Tour der Hoffnung“ https://www.tour-der-hoffnung.de Ein Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, verschiedene Institutionen, die an Krebs erkrankte Kinder und Jugendliche behandeln sowie betreuen, durch radsportlich gesammelte Spenden finanziell zu unterstützen

Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 25 km/h rollte eine sehr große Radsportgruppe als geschlossener Verband durch die Metropolregion Rhein Neckar. Das weit über 150 Teilnehmer starke Feld wurde dabei von einer Motorradstaffel der Polizei begleitet und abgesichert. Um dafür zu sorgen, dass die Radfahrer/-Innen während der Tour diszipliniert und rücksichtsvoll unterwegs sind und dies in dieser doch recht großen Sportgruppe alleine nicht möglich ist, unterstützten dabei zahlreiche radsporterfahrene Guides von der SSG Bensheim Abt. Radsport .

Unsere Guides in Aktion

Willkommen bei der SSG-Radsportabteilung

Die Radsportabteilung der SSG Bensheim wurde 1984 gegründet und zählt mittlerweile über 100 aktive Mitglieder. Die Abteilung, aus der mittlerweile einige erfolgreiche Radrennfahrer hervorgegangen sind, deckt vom Seniorenfahrer bis hin zum Nachwuchsfahrer ein breites Spektrum ab. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Jugendförderung und dem Wecken der Begeisterung für den Radsport bei Kindern und Jugendlichen. Außerdem richtet die Abteilung seit einigen Jahren erfolgreich Radrennen aus, insbesondere den GGEW Grand Prix Cross, der zur Deutschland Cup Serie im Radcross zählt.

DJK | SSG Bensheim

Profil bearbeiten